Главная » Статьи » Переводы французской прессы и др. СМИ

Кати и Этьен ... / Cathy et Etienne amoureux à l'écran et amis à la ville Club Plus n°3 Novembre 1992
Кати и Этьен - влюблённая пара на экране и друзья в жизни.

     Она была моделью, улыбавшейся и дефилировавшей на показах мод. Он был манекенщиком, позировавшим и снимавшимся для рекламы. Они ещё не знали, что станут Кати и Этьеном - влюблённой парой на экране и друзьями в жизни. И каждый из них может только благодарить "Элен и ребят" за эту встречу. Кати, девушка, у которой нет холода в глазах, бросилась в объятия красивого брюнета. "Когда все актёры были назначены, нам предложили выбрать себе возлюбленных. Нужно было, чтобы мы чувствовали себя хорошо с партнёрами, чтобы пара на экране смотрелась более правдиво. Не сомневаясь и не объясняя ничего, я выбрала Давида". С улыбкой, счастливый избранник добавил, что она сделала правильный выбор: "В тот момент я сказал себе, что или это сработает, и мы станем лучшими в мире друзьями, или всё сломается и я не хотел даже представлять продолжение". Но случай сделал правильный выбор: Кати и Давид были рождены, чтобы встретиться.

ТОТАЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ
     Оба они были манекенщиками, и оба теперь любят свою новую профессию актёров сериала. Оба стараются сделать как можно лучше, и оба насторены на одну волну. «Кати и я, мы выходцы из одного мира, и теперь вместе открывали для себя новую реальность, делая первые шаги на съёмочной площадке. Как когда-то Рошель. Поэтому мы держимся плечом к плечу, чтобы добавить друг другу смелости», объясняет Давид.
     Но всё это сейчас уже далеко позади, и теперь они смеются, вспоминая свой дебют. Забыта нервная дрожь, тревога первых дублей и первые выученные тексты. «Я знаю, что мне предстоит ещё многое сделать, и у меня есть намерение продвинутся далеко дальше в этой профессии, причём на достаточно быстрой скорости. Благодаря «Элен и ребятам, я научилась многим вещам, и я отдаю себе отчёт, что всё то, что я делала раньше – это ничто. Тогда я не могла даже позволить себе мечтать о кино», признаёт Кати. Давид, в свою очередь, соглашается. «Это тотальная гармония, новая жизнь для одного и другого и прежде всего начало замечательной дружбы».
     «Мы часто видимся в пятницу вечером, чтобы отметить окончание съёмочной недели. Себ (Себастьен Рош) часто бывает с нами. Мы идём в китайский, индийский или африканский ресторан, зависит от наших желаний. В другой раз, мы встречаемся у кого-то дома. Мы обожаем приключенческие фильмы типа «Фатальная армия». Это замечательно, чтоб расслабиться и ни о чём не думать.

ШАЛОСТИ ДВУХ
     Также мы решили в этом году чаще ходить в театр. Все трое, мы это страстно любим. Себастьен чаще всего продолжает вечер на дискотеке». А Кати и Этьен возвращаются к себе, девушка в Париж, в 18 округ, к подножию Монмартра, а молодой человек в Версаль.
Кати только что переехала. Она живёт вместе с Фредом, своим давним другом, который для неё как брат. С вниманием и вкусом, она отдекорировала свой секретный сад с помощью привезённых из других стран объектов («секретный сад» в данном случае – это её квартира). «Ещё я могла бы быть декоратором. Я часто хожу на блошиные рынки в поисках мебели, ваз... Также у меня есть желание ещё раз осмотреть подвалы дома моих родителей в Кракассоне».
     Кати и Этьен также часто устраивают шалости на двоих, моменты свободы, как двое детей, наслаждающихся жизнью. Они назначают встречу в их любимом кафе на площади Тертр, в месте, которое привлекает Кати особенно. И это логично, поскольку это место артистов. А Кати одна из них. В течение 11 лет она серьёзно занималась классическим танцем, все школьные годы. А не так давно Кати замечательно проводила время за рисованием, вооружённая холстом и грифельными карандашами.
     Кати поменяла свою жизнь, и теперь она ею восхищается. От свой прошлой профессии топ-модели она сохраняет только самые лучшие воспоминания. «Когда я приехала в Париж три года назад, правда, что я решила стать манекенщицей. Мой лучший друг, Франсис Морено, подтолкнул меня к этой профессии. Для него я участвовала в модных дефиле на юге. Франсис посоветовал мне покинуть Кракассон и приехать в Париж. Я представила в модельных агентствах мои фото. И это сработало! Так что я многим обязана Франсису».

НОВАЯ СТРАСТЬ
     В течение двух лет красавица позировала по всему миру для рекламы косметики, одежды... «Но мы быстро разочаровываемся. Это не простая профессия, люди, которые никогда не бывают самими собой. Очень сложно оставаться естественной. И больше всего меня задевало то, что нас судили только за нашу внешность», - рассказывает Кати. Этьен в который раз соглашается с ней. Хотя этот бывший студент-биолог хорошо знает студии для съёмок в рекламе, он открыл для себя новую реальность. «Я до сих пор не верю, что меня выбрали для съёмок в «Элен и ребятах». Как и Кати, я открываю для себя новую страсть, новый мир, гораздо более симпатичный, нежели мир моделей. Мне выпал уникальный шанс!».

ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДРУЖБА
     Будучи студентом-биологом, он старался находить время для съёмок каждый месяц. И поскольку он не мог вообразить всю свою жизнь в окружении колб для экспериментов, он решил оставить факультет ради света прожекторов. После работы в рекламном агентстве, он начала работу в студии – Пампер, Дим... его красивая мордашка смотрела с афиш на стенах и с экранов телевизоров. С «элен и ребятами» это продолжается в ещё большем объёме: он подписывает автографы на счастье, для всех и каждого! Он такой красивый! Для того, чтобы ему понравится, надо быть естественной, простой и особенно спортивной. Как он. «Когда я был маленьким, мы с моим другом Жеромом делали по 400 отжиманий в день! Чтобы успокоить мой порыв, мама записала меня в клуб гандбола, мне тогда было около 10 лет. И до сих пор я продолжаю заниматься спортом. Я играю в национальной команде, и каждый год я играю в чемпионате Франции».
     И это ещё один повод встретиться с друзьями и особенно Жаном-Франсуа, фотографом. Он не упустил шанс познакомить его с Кати. Она также представила его своим друзьям. Она также рождена для игры в команде! И особенно все рады, когда частью этой команды является Эммануэль, один из братьев Давида. «Мой брат меня всегда смешит. Он повар, но мог бы быть комедийным актёром. У него дар для этого. Это прирождённый комик. Если однажды он решит играть в театре, я сделаю всё, чтобы ему помочь. А пока он часто помогает мне репетировать тексты из «Элен и ребят». Эммануэль и Давид имеют ещё одно общее увлечение – компьютерные игры. С Кати Давид чаще всего играет в бакгаммон. В дружбе также важно единение!

Перевод - Александра
При использовании материала ссылка на источник обязательна!


Источник: http://trilogie-helene.ucoz.ru
Категория: Переводы французской прессы и др. СМИ | Добавил: Lena (10.07.2009)
Просмотров: 1138 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О сериале
Музыка из сериала

idf1 онлайн

Опрос
Какую часть трилогии вы считаете наиболее интересной?
Всего ответов: 1293
Теги
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0