Главная » Статьи » Переводы французской прессы и др. СМИ

15 вопросов для Кати / 15 questions indiscrètes à Cathy Télé Club Plus n°39 Novembre 1995
Как только мы приходим к Кати, нас очень тепло встречают. С широкой улыбкой, она открывает нам дверь, приглашая войти в дом, купающийся в осеннем свете. Исполнительница роли Валентины, очаровательной учительницы рисования в сериале «Философия по Филу», она почти не изменилась со времён «Элен и ребят». Как всегда красивая, она лишь несколько изменила свою причёску. Она осталась такой же - улыбчивой и мягкой. В голубой рубашке, брюках и бежевом свитере, она выглядит сияющей. Она приглашает нас сесть на диван, а сама бежит на кухню, чтобы принести кофе. Начинаем наш доверительный разговор.

КТО ТАКАЯ ВАЛЕНТИНА?
Это преподаватель рисования, любящий свою профессию и своих учеников. Она мягкая, но решительная. Как Филипп. Она с радостью выбрала эту профессию, и с тех продолжает получать от неё удовольствие. Только Софи и Флоранс плохо относятся к Валентине, поскольку ревнуют её к Филиппу, с которым они очень близки.

НЕ МОГЛА БЫ ТЫ СТАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ РИСОВАНИЯ?
Я думаю, что эта профессия могла бы мне понравиться, поскольку я всегда любила рисовать. Но я бы не могла преподавать другой предмет! В лицее у меня всегда были хорошие отношения с преподавателями рисования, особенно с одной из них, мадам Леблик. Она мне преподавала рисование с шестого класса и до выпуска. Она была очень кокетливая, получала удовольствие от своей работы, открытая – но я не сравниваю её с Валентиной, поскольку у неё было гораздо больше опыта.

ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА ПОСЛЕ УХОДА ИЗ «ЭЛЕН И РЕБЯТ»?
Сначала я немного занималась театром, но я не получала удовольствия от этой школы. Я её поменяла, и в новой всё было гораздо лучше. Я научилась многим вещам, особенно умению слушать других актёров, внимательно относиться к их тексту и уважать их игру. Я научилась правильно занимать место на сцене или на съёмочной площадке, я знаю, как управлять моим телом. Наконец, я возобновила мою прошлую профессию манекенщицы. Я много путешествовала по Европе и снималась для рекламы, журналов и каталогов. Это было замечательное для меня время, которым я хорошо воспользовалась. Я ездила повсюду и легко зарабатывала деньги. Другими словами, я получала удовольствие. И наконец, однажды я решила остановиться, чтобы продолжить обучение.

КАКОЕ ОБУЧЕНИЕ?
Я записалась в школу истории искусства и архитектуры. И снова села за парту. Я всегда была увлечена декором. До сих пор я уверена, что было бы невозможно совмещать учёбу и работу манекенщицей. Нужен был толчок, чтобы я смогла всё бросить и заняться тем, что мне действительно интересно и что делает меня счастливой. С сентября я организовала свою жизнь между съёмками в «Философии по Филу» (3 раза в неделю) и учёбой.

КОГДА ТЫ БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ, КЕМ ТЫ ХОТЕЛА СТАТЬ?
Я тогда часто повторяла «Позже, когда я стану танцовщицей...» и замирала с открытым ртом перед Клодом Франсуа и его «Клодеттами». Я 10 лет занималась классическим танцем и отдаю себе отчёт, что это было очень сложно для меня, потому что это требовало достаточной силы характера, которой у меня нет. Впрочем, артистические профессии меня всегда привлекали. Я всегда знала, что не стану, скажем, чиновником!

ТЫ СМОТРЕЛА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПЕРВЫЕ ЭПИЗОДЫ «ЭЛЕН И РЕБЯТ», КОГДА ИХ ПОВТОРЯЛИ?

Я видела одну из них и считаю, что я сильно изменилась. Мои волосы стали более длинными, и я чувствую себя менее застенчивой. Сегодня я получаю больше удовольствия от моей профессии и от жизни. Я расцвела и думаю, что это заметно!

ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ КОНТАКТ С ДРУГИМИ АКТЁРАМИ СЕРИАЛА?

К сожалению, нет. Я им не звонила, а они мне. Это, без сомнения, очень жаль. Я поддерживала контакт только с Давидом Пру, Этьеном в сериале, мы с ним видимся регулярно.

ТЫ СПОСОБНА ВСЁ БРОСИТЬ, ЧТОБЫ ПОСЛЕДОВАТЬ ЗА МУЖЧИНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ?
Да! Хорошо чувствовать себя в моей личной жизни и любви для меня приоритет. Ради любви я могу пожертвовать всем. Когда я влюблена, я забываю обо всём, что могло бы меня огорчать. Любовь меня окрыляет.

ЧТО ЛЕЖИТ В ТВОЕЙ СУМОЧКЕ?
Всё самое важное. Мой паспорт, кредитная карточка, чековая книжка, ключи, кошелёк, проездной.. Если я беру более большую сумку, я кладу в неё также мой ежедневник, несколько (?? Не пропечатано) и книгу.

ТЫ ХОРОШО ГОТОВИШЬ?
Думаю, да. В любом случае, я люблю готовлю ужин для друзей, пробовать сделать что-то новое. Я обожаю ходить на рынок.

ТЫ ВЛЮБЛЕНА?
Да, но я не хочу говорить что-то больше. Это мой «секретный сад» к которому я очень привязана.

НА КАКОЙ ТИП МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ТЫ ОБРАЩАЕШЬ ВНИМАНИЕ?
Ни на какой конкретно. У меня нет определённых критериев. Я чувствительна к шарму, который излучает человек, но это неописуемо. Это необъяснимый щелчок.

ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ БЫЛ ДОСТУП КО ВСЕМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ МИРА, КОМУ БЫ ТЫ ПОЗВОНИЛА?

Никому. Я думаю, что была бы достаточно застенчивой, чтобы звонить известным людям, я бы не знала, что им сказать. Так что я предпочитаю не знать их номера.

ТЫ ПРОВОДИШЬ МНОГО ВРЕМЕНИ В ВАННОЙ КОМНАТЕ?
Это зависит от обстоятельств. Если я работаю, я могу подготовиться за 20 минут. Если нет, я могу занимать ванную комнату часами. В начале я плаваю в полной пене ванной, мечтая, слушая нежную музыку, читая... Потом я пользуюсь разными кремами и маслами, причёсываюсь...

ТЫ ЛЮБИШЬ ХОДИТЬ ПО МАГАЗИНАМ?
Ненавижу! Если я хочу купить себе что-то, я заранее знаю, что именно и куда для этого надо пойти. И через пять минут я выхожу из магазина. Я хожу покупать себе одежду одна. Не в моих правилах провести целый день с подругой, заглядываясь на витрины магазинов и примеряя всё, что в них есть.

Перевод - Александра.
При использовании материала ссылка на сайт обязательна!