Главная » Статьи » Интервью

"Наше интервью" с Рошель Редфилд
1. Сериал «Элен и ребята» очень популярен до сих пор. Вы сами смотрели сериал? И смотрят ли его ваши дети?
Мы сейчас живем в Нью-Йорке в США, и здесь сериал не известен. Иногда я смотрю серии онлайн. Также я видела несколько видеоклипов от фанатов со всего мира – я люблю их смотреть! Часто я брала на съемки сериала своих детей, особенно на острова, когда снимали «Каникулы любви», поэтому они знают большинство актеров. Когда дети смотрят фотографии со съемок, то они, да и я вместе с ними, возвращаются обратно, ведь на островах мы так замечательно проводили время. Они не говорят: «Смотри, мама на ТВ!», они говорят: «Когда мы вернемся на о-ва Св. Мартина?!»

2. Вы снялись в 2-х сезонах «Элен и ребят» и покинули сериал. Не страшно ли было возвращаться к этому образу в «Каникулах любви»? Вы принимали участие в формировании образа повзрослевшей Джоанны или это заслуга сценаристов?
Я полагаю, что второй сезон заканчивается на 150-й серии… Но это неважно… Я действительно нуждалась в том, чтобы сделать перерыв в съемках трилогии. В первую очередь для того, чтобы принять участие в других проектах и продолжить обучение (первым делом я взяла мастер-класс у Джона Страсберга). Я знала, что разовью, таким образом, плохие привычки, но наш график съемок был очень тяжелым, ведь большинство сцен держалось на нас. Я, конечно, думала о возвращении, с трепетом относясь к сериалу, но решила уйти. Обо всем этом мы и поговорили с Жаном Люком. Тем более характер Кристиана поменялся, он как будто отсутствовал! Так что я поняла, что не буду, как это было раньше, каждый эпизод «скакать» вокруг него. А почему я вернулась в «Каникулы любви»?.. Ну соблазн работы на островах… был непреодолим. В общем, могу сказать, что довольна тем, что сделала. Это было удивительное время.

3. Фанаты много спорят о том, кого должна была выбрать Джоанна: Кристиана или Жозе. Как вы сами считаете? Возможно ли возвращение любви через 10 лет?
Ну… Размышления о том, как сыграть определенную роль очень трудные, и состоят из того, что собственно есть, что я сама думаю по поводу определенной ситуации или героя, и чего хочет продюсер… В нашем случае продюсер/автор продумывает все, что должно случиться. Жан Люк хотел именно воссоздать первоначальные пары, чтобы начать все с начала. Если вы помните, то в последнем эпизоде «Каникул любви» Жозе и Бенедикт решили все вернуть и быть вместе, и Жозе пришел только для того, чтобы сказать мне об этом. Странно, правда? После этого мы все уже с бокалами шампанского в руках… Я думаю, что окончание сериала было очень быстрым, что разочаровало. Увлечены ли были друг другом Джоанна и Кристиан? Конечно. Но я думаю, что отношения Джоанны и Жозе были действительно замечательными, даже лучше, чем были когда-либо у меня в реальной жизни! Возможно, это было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой, да?..

4. Как Вы отнеслись к тому, что Ваша героиня потеряла ребенка и лишилась возможности иметь собственных детей?
Бенедикт потеряла ребенка, но тогда же и узнала - сюрприз! - что она ожидала близнецов, почему то, не зная об этом. Элен умирает, но - опять же сюрприз - ее находят живой с амнезией… Все это выдумка, так как в жизни возможно все. Если и есть что-то оригинальное в данной трилогии, то это объединение нескольких жанров: ситком, комедия, сериал, "мыльная опера" и др. Задача актера заключается в том, чтобы зритель поверил ему. Но это не всегда легко!

5. С кем из актеров трилогии Вы поддерживаете дружеские отношения? Общаетесь ли Вы с актерами из других проектов?
Почти со всеми… даже с технической группой сериала…

6. Могли бы Вы поделиться какой-нибудь интересной или смешной историей со съемочного процесса трилогии?
Было много всего, чего я не вспомню сейчас, но я могу сказать, что на площадке царила очень хорошая атмосфера, мы часто смеялись и были довольны тем, что мы вместе здесь и сейчас.

7. Многие фанаты интересуются – импровизировали ли актеры во время съемок? Или Вы придерживались только сценария?
Мы в основном придерживались сценария, даже если мы сильно, очень сильно, хотели изменить некоторые повороты сюжета! Единственное, что мы могли менять – это сам текст, чтобы он стал более простым и понятным.

8. В интервью вы много раз упоминали о своем упрямстве. А какие еще качества для Вас характерны? А какие качества Вы цените в окружающих?
Я не уверена, что упрямство – это качество… Хм, качества… оптимизм, толерантность, способность находить что-то смешное в большинстве ситуаций. Я действительно верю в то, что смех – лучшее лекарство. Качества в окружающих? Остроумие, интеллект, великодушие, креативность, толерантность.

9. Чем вы занимались помимо съемок в сериалах и кино?
У меня тонны проектов! Хотите пример того, когда настойчивость является недостатком?
Во время съемок в сериале я не хотела подрывать мое художественное видение, касаемо моей музыки. Продюсерам это не нравилось в целом. Итак, я хотела заниматься музыкой, которая могла сделать меня счастливой, чтобы исполнять песни для "широкой публики". Я пела в Джаз-клубах, исполняла инди-рок. Я сочиняла стихи. Я работала на выставке мультимедийной экспозиции, смешивала миры, краски, мелодии, стихи, комедии. Я очень интенсивно творчески развивалась (по Станиславскому). Но это может занять много времени - целую жизнь, от нас зависит то, чем мы хотим заниматься... дети, работа, законопроекты, это ежедневная борьба, но она того стоит ....

10. Ваше видео, где Вы прыгаете с парашютом, вызывает восхищение у многих поклонников. Занимались ли Вы еще какими-то экстремальными видами спорта?
В то время, когда мы были на о-вах Св. Мартина, я узнала как нырять с аквалангом и влюбилась в этот вид спорта! Это был не экстрим, а просто забава, хотя ныряли ночью с прожекторами. Мы чувствовали себя настоящими секретными агентам…

11. Вы очень красивая женщина. Поделитесь секретом красоты?
Возможно, я много смеюсь?

12. Вы упоминали, что уже бывали в России. Хотели бы Вы посетить еще раз посетить Россию?
Да, конечно!

13. Какой миф о России вы знаете? И развенчаете ли вы его?
Скрипки (может балалайки имелись в виду – прим. пер.) и водка. Развенчать? Нет, так как было много скрипок (балалаек – прим. пер.) и БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО водки.

14. Вы снимались в «Дежурном аптекаре». Этот фильм произвел большое впечатление на многих людей. Как вы сами оцениваете этот фильм? Вам не было страшно на съемках фильма от всего происходящего?
Да, я боялась замедлить шаг на беговой дорожке во время сцены с Винсентом. Еще я думаю, что моя прическа была немного «устрашающая»))).

15. Расскажите о работе в сериале «Горец». Сложно ли играть предателя?
Нет, это было забавно! Что было трудным, так это вставить мои слова сразу после поцелуя с МакКлаудом, он был настолько красивым человеком! Я должна была сказать: "Вы получите свечи, и я получу огни" Я постоянно их путала и тогда нам приходилось всё сделать это снова … ой.

16. В будущем Вы также будете сниматься в сериалах или попробуете себя на другом поприще? Можете поделиться своими творческими планами?
Я надеюсь снова играть в сериалах, но пока я работаю в области искусства и музыки. Когда вы являетесь актером, вы имеете возможность принять участие в воплощении чьего-либо идеала.
Я думаю, что мне необходимо увидеть, хоть на мгновение, как выглядит мой идеал и как он звучит.

Рошель Редфилд, 29.07.2009г.
Специально для российского фанклуба сериала «Элен и ребята»
---------------------